Solutions de conservation agroalimentaire

Production agroalimentaire

CONTEXTE

L’Entrepot, spécialiste du conditionnement de produits d’épicerie sèche et de valorisation des bio déchets à Avignon, nous a sollicités pour concevoir une solution de conservation agroalimentaire. 

L’objectif était de garantir des conditions de température et d’hygrométrie optimales, tout en assurant une utilisation rationnelle de l’énergie. 

SOLUTION GROUPE PALOMBI

Mise en oeuvre de 3 évaporateurs pour chacune des zones de production

Gestion de l’air :

  • Extraction de l’air humide et chaud en salle de lavage
  • Introduction d’air neuf filtré dans les zones de conditionnement, de stockage et de réception pour maintenir la qualité de l’air

Optimisation énergétique :

  • Dissociation du traitement des locaux selon leur niveau de température et d’hygrométrie
  • Mise en place de transferts de chaleur lorsque cela était possible pour optimiser la consommation électrique

Protection contre les insectes :

  • Installation d’un rideau d’air à flux laminaire pour prévenir l’entrée des insectes volants

BÉNÉFICES CLIENT

Conservation optimale :

  • Maintien d’une température à 12°C et d’une hygrométrie à 65% HR pour garantir la qualité et la durabilité des produits

Efficacité énergétique :

  • Réduction de la consommation électrique grâce à l’optimisation des systèmes de traitement de l’air et à l’utilisation de transferts de chaleur

Sécurité et hygiène :

  • Protection efficace contre les insectes volants, assurant un environnement de production propre et sûr

    PRENONS CONTACT !

    Vous avez un projet de froid commercial, froid industriel ou traitement d’air ?

    Contactez-nous au 05 61 82 05 68 ou via notre formulaire de contact.

    7 + 13 =