Confit de Provence (13)

Production agroalimentaire

CONTEXTE

Réfrigération et éco-conception : des installations pensées pour l’avenir ! 

En tant qu’installateurs, nous anticipons le cycle de vie complet de nos systèmes de réfrigérations dès la conception pour minimiser leur empreinte écologique tout en garantissant leur efficacité et leur fiabilité.

Nous avons récemment collaboré avec Confit de Provence, fabricant de confitures, compotes et autres spécialités à base de fruits biologiques et locaux. 

La centrale frigorifique existante datant de 2001 (R449A) alimentait deux évaporateurs dans une chambre froide négative.

L’installation vieillissante présentait de nombreuses fuites détectées sur le condenseur, mais disposait d’évaporateurs en bon état de fonctionnement.

SOLUTION GROUPE PALOMBI

  • Mise en oeuvre de deux groupes de condensation indépendants de type QUIETOR (PROFROID)
  • Conservation des évaporateurs avec remplacement des détendeurs et contrôle de leur bon fonctionnement
  • Reprise du circuit frigorifique pour l’adapter aux nouveaux systèmes

Cette solution permet de rendre les deux systèmes indépendants, assurant ainsi une sécurité en cas de panne.

ÉTUDE ET MISE EN OEUVRE :

  • Étude préalable pour validation de l’adéquation entre les caractéristiques techniques du matériel existant et le projet de remplacement
  • Installation effectuée sans interruption de la chambre froide négative
  • Mise en service de cette solution en février suivie d’une mise au point en totale autonomie au mois de juin pour optimiser nos réglages pour des températures extérieures plus élevées

BÉNÉFICES CLIENT

Réduction des coûts opérationnels :

  • La mise en place de technologies plus efficientes a significativement réduit la consommation d’énergie de l’installation, contribuant à des économies à long terme pour Confit de Provence

Contributions à une industrie circulaire :

  • En prolongeant la durée de vie utile des équipements existants plutôt que de les remplacer entièrement, nous avons minimisé l’empreinte carbone associée à la fabrication de nouveaux équipements.

Amélioration de la fiabilité et de la sécurité des opérations :

  • La séparation des groupes de condensation et l’optimisation du circuit frigorifique ont renforcé la stabilité opérationnelle de l’installation, réduisant ainsi les risques de pannes coûteuses et les perturbations de la production

PRENONS CONTACT !

Vous avez un projet de froid industriel ?

Contactez-nous au 04 90 78 12 64, via notre formulaire de contact ou par mail : contact@groupe-palombi.fr

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